Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 t. (750 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
1 c. à soupe (15 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
2/3 t. (150 mL) d’eau bouillante
1 emb. (85 g) de poudre à gelée à saveur de citron
2 t. (500 mL) de yogourt à saveur de citron ou de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Mélanger les céréales, le beurre, le sucre et la cannelle. Réserver 2 c. à soupe (25 mL) de la préparation aux céréales.
Presser le reste dans un moule carré de 8 po ou de 9 po (20 cm ou 22 cm) non graissé. Faire cuire au four 9 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol de grosseur moyenne, verser l’eau bouillante sur la poudre à gelée et mélanger jusqu’à dissolution.
Pour faire refroidir rapidement, placer le bol dans un récipient plus grand contenant de la glace et de l’eau et laisser reposer de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le contenu ait refroidi.
Incorporer le yogourt à la préparation à la gelée jusqu’à homogénéité. Verser sur le gâteau cuit.
Garnir de la préparation aux céréales réservée. Réfrigérer de 1 1/2 heure à 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment voulu.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.