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Farfalles au Porc et aux Champignons à l'Asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes15 minutes25 minutes4

Ingrédients:

-30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
-1 filet de porc coupé en lanières
-1 casseau (227 g) de champignons shiitakés, coupés en deux
-1 oignons émincés
-1 gousse d'ail hachée
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
-1 paquet (500 g) de farfalle cuites al dente (conserver de 125 à 250 ml (de 1/2 à 1 tasse) d’eau de cuisson des pâtes
-60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, coupés en tronçons de 5 cm (2 po)
-Graines de sésame, au goût

SAUCE

-60 ml (1/4 tasse) de ketjap manis ( sauce soya sucrée)
-60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
-125 ml (1/2 tasse) de sauce aux huîtres

Instructions:

1-Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le ketjap manis, la sauce soya, la sauce aux huîtres et la moitié de l’eau de cuisson. Réserver.

2-Dans un grand wok, saisir le porc dans l’huile 1 ou 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 1 ou 2 minutes. Déglacer avec la sauce. Ajouter les pâtes cuites. Bien mélanger. Cuire 1 minute.

3-Retirer du feu. Ajouter les oignons verts et mélanger délicatement. Ajouter le reste de l’eau de cuisson si la texture est trop épaisse.

4-Au moment du service, parsemer de graines de sésame.