Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300g Steak haché
300g Porc haché
200g Veau haché
1 Oignon
2 Carottes
2 gousses Ail
1 Petite boite de maïs
2 tranches Pain de mie
20 cl Lait
8 tranches Poitrine fumée
1 Bouquet de persil plat
Sel
Poivre
Instructions
Eliminez les bordures de vos tranches de pain de mie. Faites-les tremper dans 20 cl de lait.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez vos gousses d’ail au presse ail afin de récupérer la pulpe.
Poêlez l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive et un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 4 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
Pelez vos carottes et coupez-les en petits morceaux. Egouttez le maïs. Lavez et essorez le persil. Hachez-le finement.
Dans un saladier mélangez les viandes avec l’ail, l’oignon, le maïs, les carottes, le pain de mie égoutté, du sel et du poivre.
Remplissez un moule à terrine de cette préparation. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Recouvrez la surface de votre pain de viandes de tranches de poitrine fumé, baissez le four à 160 °C et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
Notes
Astuces et conseils pour Pain de viandes Accompagnez votre pain de viandes de grappes de tomates cerise rôties.
À vous maintenant!
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