Poutine de Bistrot avec une Sauce à la Guinness
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 à 15 min. | 20 à 25 min. | 3 à 4 portions |
Ingrédients:
Pour la sauce à la Guinness :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon émincée finement
- 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à thé de fécule de maïs
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de bière irlandaise Guinness Draught
- Sel et poivre
Pour servir :
- 3 ou 4 tasses de frites maison
- Le plus de fromage en grains possible, qui fait le plus kwik-kwik possible
Instructions:
- Dans un chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la moutarde.
- Mélanger 1/4 de tasse de bouillon avec la fécule de maïs et mettre de côté.
- Ajouter le restant du bouillon et la bière dans le chaudron.
- Ajouter le mélange de bouillon et fécule de maïs.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Servir sur des frites avec du fromage en grains le plus frais possible!