Ragoût de Boeuf et Légumes à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 8h00 | 8h30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
- 2 sachets de soupe à l’oignon
- 1/4 tasse de sauce BBQ
- 1 c. à thé de origan séché
- 1 lb de bœuf à ragoût, coupé en cubes de 1 1/4 po
- 1 lb de petites pommes de terre rouges coupées en bouchées
- 4 grosses carottes, en rondelles de 1 po d’épaisseur
- 1 zucchini
- 1 gros oignon, coupé en tranches
- 3 c. à soupe de farine
- 1/4 tasse d’eau
Instructions:
- Mélanger les 4 premiers ingrédients directement dans la mijoteuse.
- Ajouter tous les autres ingrédients, sauf la farine et l’eau; remuer pour bien enrober la viande.
- Couvrir et faire cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
- Mettre la viande et les légumes dans des bols de service au moyen d’une cuillère à égoutter; couvrir pour garder les aliments au chaud.
- Mélanger la farine et l’eau jusqu’à homogénéité. Incorporer au fouet ce mélange au jus de cuisson, dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire le tout à intensité élevée pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Napper la viande et les légumes de sauce.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !