- 1 tasse de lentilles sèches
- 1 tasse de céleri haché
- 1 tasse de carottes hachées
- 1 tasse d’oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1/4 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 feuille de laurier
- 1/4 c. à thé de poivre
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse d’eau
- 8 c. à thé de sauce tomate
- Dans une mijoteuse, mélanger les lentilles, le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail et le jambon.
- Assaisonner avec le basilic, le thym, l’origan, la feuille de laurier et le poivre. Incorporer le bouillon de poulet, l’eau et la sauce tomate.
- Couvrir et cuire à puissance basse pendant 11 heures.
- Jeter la feuille de laurier avant de servir.