Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à table huile de sésame
6 c. à table sauce soya japonaise
1 c. à table Saké
2 gousses d’ail, épluchées et ciselées
4 c. à table gingembre frais, râpé
1 c. à thé Sucre
4 côtelettes de porc du Québec, désossées dans la longe
4 c. à table Huile végétale
1 c. à thé dashi en granulés
1/4 c. à thé mélange 7 épices
1/4 c. à thé piment rouge, ciselé
2 c. à table graines de sésame, grillées
2 Tiges d’oignon vert, finement ciselées
1/2 Botte de ciboulette, finement ciselée
Instructions
Dans un bol contenant l’huile de sésame, 30 ml (2 c. à table) de sauce soya, le saké, l’ail, le gingembre et le sucre, laissez mariner les côtes de porc durant 30 minutes.
Dans un autre bol, mélangez le restant de sauce soja, le dashi, le mélange 7 épices, 30 ml (2 c. à table) de gingembre et le piment au goût.
Réservez pour le service.
Retirez les côtelettes de porc de la marinade et égouttez-les sur un papier absorbant. Enrobez-les d’huile.
Dans une poêle chaude et sans gras, faites-les colorer de chaque côté, 2 minutes environ selon l’épaisseur. Laissez-les reposer dans la poêle 5 minutes à couvert.
Servez la viande en tranches sur un lit de riz nature, ajoutez la sauce, saupoudrez de quelques graines de sésame, d’oignons verts et de ciboulette.
À vous maintenant!
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