Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tranche de surlonge de boeuf d’environ 800 g (1 2/3 lb) et 5 cm (2 po)
Épices à steak
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe de gros sel
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de poivre noir concassé
Instructions
Laissez tempérer la surlonge 30 minutes avant la cuisson.
Entre-temps, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients des épices à steak.
Frottez les épices sur les deux côtés de la pièce de viande.
Préchauffez le barbecue à intensité élevée d’un seul côté (laissez l’autre côté éteint) ou une poêle striée à feu vif.
Faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté sur les grilles allumées puis transférez-la sur le côté éteint pour une cuisson à feu indirect, 10 à 12 minutes, couvercle fermé.
Laissez reposer la viande 10 minutes avant de servir. Partagez!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.