Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 grosses pommes de terre à frites
600 g de mozzarella
Pour la sauce
2 échalotes
2 gousses d’ail
50 g de sucre roux
5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
20 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de poivre de Cayenne
2 clous de girofle
1 cuil. à soupe de cumin
2 feuilles de laurier
3 cuil. à soupe de Maïzena
1 bain d’huile à frire
sel et poivre
Instructions
Préparez la sauce
Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les échalotes et l’ail émincés sur feu moyen, jusqu’à ce que vous obteniez un caramel.
Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le beurre et faites réduire de moitié sur feu moyen.
Versez le bouillon de volaille puis ajoutez le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter 5 min.
Ajoutez la Maïzena délayée dans 10 cl d’eau froide et faites épaissir 5 à 10 min sur feu doux.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en frites moyennes, lavez-les et épongez soigneusement.
Faites-les frire en deux fois, une première fois à 160-170 °C, puis 2 minutes à 180-190 °C.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec la mozzarella coupée et la sauce bien chaude par dessus.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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